Alles vegan? - Wohin treibt der Food-Journalismus?

Alles vegan? - Wohin treibt der Food-Journalismus?

Podcast - Medien - Cross und Quer | 06.04.2023 | Dauer: 00:19:31 | SR kultur - SR 2 Kulturradio

Themen

Ostern ist historisch die Zeit, in der die Fastenwochen zu Ende gehen.Es darf wieder ausgiebig gegessen werden. In den Medien wird bereits seit Jahren über neueste Essens-Trends berichtet. Neben reinen Rezept-Tipps erscheinen Geschichten über veganes Essen, Fleischalternativen oder biologische Tierhaltung. Auch der Trend der Koch-Shows, der seit ein paar Jahren etwas abgeebbt ist, spielt eine Rolle. Wo steht also der Food-Journalismus, wie gut ist er eigentlich in Deutschland und was unterscheidet Foodjournalisten von Foodbloggern oder Influencern? Darüber sprechen Sabine Wachs und Michael Meyer mit dem Gastro-Kritiker und Vorsitzenden des Vereins Slow Food Saarland, Holger Gettmann.

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.