Archiv: Mit Herz am Herd

Foto: Mit Herz am Herd

Video | SR Fernsehen Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin

Diesmal haben Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch ihre Freiluftküche an der Klosterruine Wörschweiler aufgebaut. Hier bereiten sie einen leckeren Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin zu.

Foto: Das Mit Herz am Herd Team in der mobilen Küche

Video | SR Fernsehen Omelette mit Spargel

Auf der Vauban-Insel in Saarlouis bereitet Sternekoch Cliff Hämmerle gemeinsam mit seinen Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch ein einfaches, aber sehr feines Gericht zu: Omelette mit Spargel, Tomaten und Avocado.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Kalbsklopse mit Blumenkohl

Die märchenhafte Variation der guten alten Hausmannskost Kalbsklopse beginnt mit Worten, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Man nehme Kapernäpfel, Sardellen, Zwiebeln und Schinken und röste sie in der Pfanne.

Foto: Cliff Hämmerle und seine Kochazubis am Niederwürzbacher Weiher

Video | SR Fernsehen Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto

Am Ufer des Niederwürzbacher Weihers bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena und Michel diesmal ein mediterranes Gericht zu: Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto.

Foto: Forelle mit weißem Spargel

Video | SR Fernsehen Forellenfilet mit weißem Spargel

Diesmal hat "Mit Herz am Herd"-Koch Cliff Hämmerle seine Freiluftküche an einem Weinstrand bei Weiskirchen aufgeschlagen. Hier kreiert er gemeinsam mit seinen Kochazubis Verena und Michel ein leckeres Spargelgericht mit zarter Forelle.

Foto: Lyonersalat mit Gereeschde

Video | SR Fernsehen Lyonersalat mit Gereeschde

Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis haben diesmal prominente Unterstützung: SR Intendant a.D. Prof. Thomas Kleist ist dabei. In einer Baumschule in Merzig-Ballern kocht das Quartett einen saarländischen Klassiker: Lyonersalat mit Gereeschde.

Foto: Das Mit Herz am Herd-Team in der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Hochwälder Reh mit Käsespatzen

Das "Mit Herz am Herd"-Team auf Schloss Dagstuhl in Wadern: Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu.

Foto: Entrecôte vom Grill mit Nudelsalat

Video | SR Fernsehen Entrecôte vom Grill mit Nudelsalat

Es muss nicht immer Schwenker auf dem Schwenker liegen - Cliff Hämmerle bereitet ein zartes Entrecôte auf dem Rost zu. Dazu gibt es einen leichten Nudelsalat.

Roastbeef mit Soße Bearnaise, Spargel und Bärlauch-Kerschdscher

Video | SR Fernsehen Roastbeef mit Sauce Bernaise, Spargel und Bär...

Wo kann man als FCS-Fan besser abschalten als irgendwo anders? Richtig, im Ludwigsparkstadion in Saarbrücken. Auf dem Speiseplan stehen Roastbeef mit Soße Bernaise, Spargel und Bärlauch-Kerschdscher.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche am Niederwürzbacher Weiher

Video | SR Fernsehen Crêpes mit flambierten Orangen und Pralinenei...

Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Schüler Verena Sierra und Michel Koch für "Mit Herz am Herd" in ihrer Freiluft-Küche am Niederwürzbacher Weiher. Es gibt Crêpes mit Orangensauce und einem selbstgemachten Pralineneis.