Archiv: Kappes, Klöße, Kokosmilch

Weinexperte Marvon Schwarz von

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Das richtige Glas ...

Schmeckt der prickelnde Schaumwein aus einem Sektglas anders als aus einem Wasserglas? Auf jeden Fall, sagt Marvin Schwarz von Weine Balthasar in Saarbrücken. Und das aus mehreren Gründen.

Unterschiedliche Gläser für unterschiedliche Schaumweine

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Jedem Schaumwein s...

Für die unterschiedlichen Schaumweins gibt es verschiedene Gläser, die man auch benutzen sollte, sagt Marvin Schwarz von der Weinhandlung Balthasar. SR-3 Kulinarik-Expertin hat den Test gemacht.

Gefüllte Tomaten

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Gefüllte Tomaten m...

Die Tomaten sind reif, auch im Landhaus Spanier in Otzenhausen Denn das war einmal eine Gärtnerei, und das Ehepaar Spanier baut immer noch Kräuter, Salate und Gemüsesorten an. Der Pfiff bei den heutigen Tomaten wird Schnittlauch sein.

Tomatenkuchen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tomatenkuchen

Ein herzhafter Tomatenkuchen diesmal auf dem Küchenplan von "Kappes, Klöße, Kokosmilch". Barbara Grech und Anja Faust-Spanier bereiten diesen Kuchen in der Küche des Landhauses Spanier in Otzenhausen zu.

Marvin Schwarz von der Weinhandlung

Audio | SR 3 Der gute Tropfen ins richtige Glas: Weißweine...

Wenn man ein Glas Wein genießen will, dann kommt es nicht nur auf den richtigen Tropfen an - sondern auch auf das richtige Glas. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat das zu einer kleinen Reihe gemacht. In dieser Woche geht es um Weißweine und Rosé.

Orangen- und Zitroneneis von Massi und Manu

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Limoncello- und Ar...

Limoncello aus dem Bliesgau : . Die beiden Freunde Massi und Manu stellen Limoncello her und aus dem übrig bleibenden Saft und dem Fruchtfleisch eine Art flüssige Marmelade, die sicher hervorradend als Grundlage für leckeres Eis eignet.

Melonencarpaccio mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse Stammdaten

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Melonencarpaccio...

Wie machen die Küchenprofis da nur, dass ihr Essen sowohl für den Gaumen als auch für die Augen ein Genuss ist? SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Sternekoch Cliff bei der Zubereitung eines Melonencarpaccio einige Tricks verraten lassen.

Die Zutaten - direkt vom LK gekauft

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Vom LKW aus Kalabr...

Wir kochen kalabresisch. Das heißt: Barbara Grech und Ivana Barbara, die halbe Kalabresin ist, kochen einfache aber schmackhafte Original-Gerichte. Dafür waren die beiden einkaufen und zwar beim LKW aus Kalabrien. Ein echtes Erlebnis.

Kalabresische Kartoffel-Paprika-Pfanne

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Kartoffel-Paprika-...

Wir kochen kalabresisch. Das heißt: Unsere SR 3 Kolleginnen Barbara Grech und Ivana Barbara, die halbe Kalabresin ist, kochen einfache aber schmackhafte Original-Gerichte. Diesmal: eine Kartoffel-Paprika-Pfanne.

Erdbeertörtchen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Erdbeertörtchen na...

SR-3 Küchenchefin Barbara Grech hat sich auf die Suche nach einer bei uns nicht so weit verbreiteten Erdbeerkuchen-Variante gemacht und ist in Renatas Patisserie in Dillingen fündig geworden. Dort gibt es die Kuchenleckerei in der französischen Variante.