Themen

Rezept der Woche (Foto: SR1)

Audio | 24.09.2018 | Dauer: 00:02:18 | SR 1 Rezept der Woche: Radieschenblätter, Sellerie...

Immer samstags kurz nach 16.30 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das 'SR 1 Rezept der Woche' vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

Symbolbild: Eine Pflegekraft hält in einem Seniorenheim die Hand einer Bewohnerin (Foto: SR)

Audio - SR 2 - Der Nachmittag | 24.09.2018 | Dauer: 00:04:03 | SR 2 Pflegenotstand: Die Rolle der Kommunen

Die Alterspyramide in Deutschland steht Kopf. Fast jeder Dritte ist über 65 Jahre alt. Die Altenpflege sucht händeringend Arbeitskräfte: allein bis 2025 werden 20 Prozent mehr Pflegekräfte gebraucht. SR 2-Reporterin Dagmar Scholle hat sich umgehört, was d...

Foto: Christine Alt im Studio

Video - Wir im Saarland - Grenzenlos | 24.09.2018 | Dauer: 00:28:56 | SR Fernsehen Wir im Saarland - Grenzenlos (24.09.2018)

In dieser Ausgabe berichtet Wir im Saarland - Grenzenlos unter anderem über eine nostalgische Bully-Tour entlang der Deutschen Grenzen und das Tal der Nüsse bei Vianden. Außerdem erkunden wir das große Ried bei Straßburg und fahren für die Serie "Ferien b...

Foto: Tal der Nüsse

Video - Wir im Saarland - Grenzenlos | 24.09.2018 | Dauer: 00:03:27 | SR Fernsehen Tal der Nüsse bei Vianden

Hoch im Norden Luxemburgs liegt das „Tal der Walnüsse“: Jeden Spätsommer werden bei Vianden hunderte Nussbäume mit speziellen Maschinen geschüttelt, damit sie ihre kostbare Frucht abwerfen. Frisch verarbeitet werden daraus alle denkbaren kulinarischen Gen...

Foto: Bernhard Stigulinszky

Video - Wir im Saarland - Grenzenlos | 24.09.2018 | Dauer: 00:04:48 | SR Fernsehen Interview mit Bernhard Stigulinszky

Im Interview mit Christine Alt spricht Bernhard Stigulinszky über die interessantesten herbstlichen Genussmärkten in Lothringen und dem Elsass.

Foto: Ferien beim Nachbarn: Wohnen wo der Champagner herkommt

Video - Wir im Saarland - Grenzenlos | 24.09.2018 | Dauer: 00:05:11 | SR Fernsehen Wohnen, wo der Champagner herkommt

Die Traubenlese in Verzenay bei Reims ist in vollem Gange und Champagnerwinzer Emmanuel Pithois inspiziert die verschiedenen Ecken seiner fünf Hektar Weinberge. Jeden Tag muss er entscheiden, wohin er die Erntehelfer als nächstes schicken soll. Das typisc...

Bunte Torte mit Brausefüllung (Foto: Julia Becker)

Audio - Kappes, Klöße, Kokosmilch | 22.09.2018 | Dauer: 00:02:39 | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Bunte Torte mit ...

Bunt, lecker, kreativ: Backen liegt wieder voll im Trend. Im Internet tummeln sich jede Menge Blogger, die dort ihre ausgefallenen und kunstvollen Rezeptideen teilen. SR 3-Reporterin Julia Becker hat sich mit der Cake-Bäckerin und Bloggerin Evelyn getroff...

Foto: Kabeljau mit Bohnen und Kartoffeln

Video - Dokumentationen und Reportagen | 22.09.2018 | Dauer: 00:29:01 | SR Fernsehen Land und Lecker - Von Kräutersalz und knackig...

In dieser Woche sind die Landfrauen auf dem Gemüsehof von Margarete Ribbecke eingeladen, die in ihrem Menü natürlich Produkte von den eigenen Feldern verwendet.

Milch, frisch vom Hof (Foto: dpa)

Audio - Bunte Funkminuten | 21.09.2018 | Dauer: 00:02:31 | SR 3 SR 3-Landpartie 2018: Kirchheimer Hof

Der Kirchheimer Hof liegt in im idyllischen Bliegau, etwas abseits der Landstraße zwischen Blieskastel-Breitfurt und Gersheim-Bliesdalheim. Richard und Ulrike Schreiner bewirtschaften zusammen mit ihrem Sohn und dessen Familie den Betrieb. Mit rund 170 Kü...

Eine Hörgeräteakustikerin setzt ein Hörgerät in das Ohr einer Hörgeschädigten (Foto: dpa/Fredrik Von Erichsen)

Audio - Region | 21.09.2018 | Dauer: 00:02:57 | SR 3 Tag des guten Hörens: Moderne Hörgeräte

Die Zeiten dicker, klobiger Hörgeräte sind vorbei: Noch nicht mal bleistiftdick sind die trendig gestylten, fast unsichtbaren und filigranen Hörhilfen, die hinter das Ohr geklemmt werden. SR 3-Reporterin Steffani Balle war für uns bei einem Hörgeräte-Akus...