Themen

Brotsorten (Foto: dpa)

Audio | SR 3 Der Brotsommelier aus Friedrichsthal

Sommeliers – sie arbeiten in der Gastronomie und empfehlen Weine, die besonders gut zum Essen passen. Sommeliers gibt es aber auch in anderen Bereichen. Zum Beispiel für Brot! Hans Kassel aus Friedrichsthal ist der erste saarländische Brotsommelier - eine...

Mach mal Pause (Foto: dpa)

Audio | SR 3 Stress im Advent - der Expertenrat lautet: ei...

Einkaufen, Listen abarbeiten, Hausputz, dazu die eine oder andere Nikolaus- oder Weihnachtsfeier an diversen Schulen der Kinder, bei der Arbeit, bei gemeinnützigen Organisationen, im Verein oder sonstwo: Die Adventszeit ist für viele stressig! Christoph M...

Foto: Macarons de Boulay

Video | SR Fernsehen Macarons aus Boulay-Moselle (09.12.2019)

Jacques Alexandres Familienunternehmen, die kultige Konditorei „Macarons de Boulay“, ist eine Art kulinarisches Wahrzeichen der lothringischen Kleinstadt Boulay-Moselle. Die Macarons werden nach geheimem Familienrezept hergestellt und in die ganze Welt ve...

Foto: Joachim Weyand im Studio

Video | SR Fernsehen aktueller bericht (09.12.2019)

Landespressekonferenz zum SPD-Bundesparteitag, Generalstreik in Frankreich dauert an, Streit um Lisdorfer Straße in Saarlouis, Tipps für den Weihnachtsbaum, Homburger Forschung zu Blutfetten hochrangig publiziert, Der Weihnachts-Buchtipp für Kinder- und J...

Foto: Törtchen der Patisserie Oberweis (Foto: Patisserie Oberweis)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tradition und Inno...

Die Patisserie Oberweis ist ein wahres Törtchenparadies. Genießen können die Besucher unter anderem verschiedene Schokotörtchen. Jeff Oberweis und sein Bruder Tom verbinden in ihrer Konditorei Tradition und Innovation.

Foto: Die Patisserie Oberweis in Luxemburg (Foto: Patisserie Oberweis)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Wissenswertes rund...

Qualitativ hochwertige und das notwendige Knowhow sind die Grundlage für den Erfolg der Patisserie Oberweis. SR-Reporterin Barbara Grech hat mit Jeff Oberweis über die Entstehungsgeschichte der Schokolade gesprochen. Dabei ging es auch um Mythen rund um d...

Daisy Aggravante (rechts) im Kreis ihrer Familie (Foto: SR / Kerstin Gallmeyer)

Audio | SR 2 Daisys Chance

Viele Experten sagen, dass zusätzliche Pflegekräfte aus dem Ausland im Kampf gegen den deutschen Pflegenotstand unverzichtbar sind. Der SR hat die Philippinin Daisy Aggravante ein Jahr lang begleitet. Das Thema in unserer langen Samstagsreportage vom 7. D...

Foto: Piccata vom Schweinefilet

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Piccata vom Schweinefilet

Das Mit-Herz-am-Herd-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel am Weinstrand an den Schwarzrinderseen bei Weiskirchen aufgebaut. Hier bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Piccata vom Schweinefilet mit Tomatenkompott und Bandnudeln...

SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm (Foto: SR 1)

Audio | SR 1 Rezept der Woche: Krautflecken mit Kürbis

Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

Theresa Baumgärtner zu Gast bei Frank Fralkenauer (Foto: SR 1)

Audio | SR 1 Rezepte für die schönste Zeit des Jahres

Wer sich beim Kochen jetzt schon auf Weihnachten einstimmen will, der findet in Theresa Baumgärtners neuem Buch 'Weihnachten' über 250 Seiten voller Rezepte und Anregungen. Auch eine Playlist mit Musikvorschlägen gehört dazu. "Das Buch erzählt auch vom Gl...