Themen

Fisch und Gemüse (Foto: Christoph Trampert)

Audio - Bunte Funkminuten | 18.03.2019 | Dauer: 00:02:11 | SR 3 Rheuma: Richtige Ernährung kann helfen

Etwa 20 Millionen Menschen in Deutschland leiden an einer der vielen Formen von Rheuma. Das tückische: Verschleißerscheinungen durch Rheuma sind oft nicht reparabel. Über die Ernährung können Rheuma- Patienten allerdings einiges für ihr Wohlbefinden tun -...

Rezept der Woche (Foto: SR)

Audio | 18.03.2019 | Dauer: 00:02:08 | SR 1 Rezept der Woche: Schweinerückenbraten Arista

Immer samstags kurz nach 16.30 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das 'SR 1 Rezept der Woche' vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

Frisches Brot (Foto: Isabel Sonnabend)

Audio - Guten Morgen | 18.03.2019 | Dauer: 00:04:19 | SR 3 Mit dem GuMo-Mobil das Brot verteilen

Beim Backhausverein Lauterbach im Warndt wird die alte Backtradition hochgehalten. Hier wird alles noch nach alten Rezepten von Hand gemacht. GuMo-Mobil-Reporterin Isabel Sonnabend hat nicht nur kräftig zugepackt...

Foto: Jochen Erdmenger im Studio

Video - Wir im Saarland - Grenzenlos | 18.03.2019 | Dauer: 00:30:11 | SR Fernsehen Wir im Saarland - Grenzenlos (18.03.2019)

Diese Woche berichtet Wir im Saarland - Grenzenlos über das luxemburgische Moseldorf Schengen, einen syrischen Flüchtling, der ein Restaurant in Luxemburg betreibt und Kinder, die im Saarland mit Französisch als Zweitsprache aufwachsen. Außerdem geht es u...

Foto: Mahmoud Alfayyad

Video - Wir im Saarland - Grenzenlos | 18.03.2019 | Dauer: 00:05:06 | SR Fernsehen WimS: Syrischer Flüchtling betreibt Restauran...

Mahmoud Alfayyad wurde in Aleppo geboren und ist eigentlich gelernter Apotheker. 2015 floh er wie Tausende seiner Landsleute vor dem Krieg in Syrien und landete in Luxemburg. Dort hat er zusammen mit anderen Geflüchteten ein Restaurant eröffnet - das "Syr...

Erbsen-Birnen-Sorbet mit Schokobrownie (Foto: Thomas Reinhardt)

Audio - Kappes, Klöße, Kokosmilch | 16.03.2019 | Dauer: 00:01:31 | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Erbsen-Birnensor...

Im Rahmen der Slow-Food Hülsenfrüchtewochen in "Kappes, Klöße, Kokosmilch" hat SR 3-Küchenchefin Barbara Grech sich ein komplettes Hülsenfrüchte-Menü zeigen lassen: Als Nachtisch gibt es ein Erbsen-Birnen-Sorbet mit Schokobrwonie.

Skreifilet auf Erbsenpüree und Linsenchips (Foto: Thomas Reinhardt)

Audio - Kappes, Klöße, Kokosmilch | 16.03.2019 | Dauer: 00:02:44 | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Skreifilet auf E...

Im Rahmen der Slow-Food Hülsenfrüchtewochen gibt es in "Kappes, Klöße, Kokosmilch" die Hauptspeise und das Dessert für unser Hülsenfrüchte-Menü: Als Hauptspeise gibt es Skreifilet auf Erbsenpüree und Linsenchips.

Foto: Hackfleischküchelscher mit Schichtsalat

Video - Mit Herz am Herd | 16.03.2019 | Dauer: 00:30:20 | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Hackküchelscher mit Schich...

In dieser neuen Folge von "Mit Herz am Herd" wagt sich Sternekoch Cliff Hämmerle an ein köstliches, klassisches Gericht. In jedem Bundesland wird es zubereitet, aber nur im Saarland trägt es diesen einzigartigen Namen: Hackküchelscher.

Foto: Schweinekotelett mit Kartoffeln und Gemüse

Video - Dokumentationen und Reportagen | 16.03.2019 | Dauer: 00:28:43 | SR Fernsehen Land und Lecker - Fleißige Bienen aus Brakel

Diesmal machen sich die Landfrauen auf den Weg nach Ostwestfalen. Die Gastgeberin Ulrike Lahmann-Hensel und ihr Mann sind Imker und natürlich wird der von ihnen prodzuierte Honig auch im Menü verwendet.

Foto: Sonja Marx im Studio

Video - daten der woche | 16.03.2019 | Dauer: 00:30:28 | SR Fernsehen daten der woche (16.03.2019)

Sturmtief: Aufräumarbeiten nach Sturm Eberhard, Windräder: Wie sicher sind die saarländischen Windräder?, Interview: Prof. Friedrich Klinger im Interview über Windkraftanlagen, Fridays for future: Wie organisiert sich die Bewegung im Saarland?, Digitalisi...