Themen

Fisch und Gemüse (Foto: Christoph Trampert)

Audio - Bunte Funkminuten | 18.03.2019 | Dauer: 00:02:11 | SR 3 Rheuma: Richtige Ernährung kann helfen

Etwa 20 Millionen Menschen in Deutschland leiden an einer der vielen Formen von Rheuma. Das tückische: Verschleißerscheinungen durch Rheuma sind oft nicht reparabel. Über die Ernährung können Rheuma- Patienten allerdings einiges für ihr Wohlbefinden tun -...

Foto: Anne Bobzin im Studio

Video - aktuell (16 Uhr) | 18.03.2019 | Dauer: 00:05:01 | SR Fernsehen aktuell - 16.00 Uhr (18.03.2019)

Arbeitsplätze: IG Metall-Kundgebung bei Bosch in Homburg, Saarlandwetter und regionale Kurznachrichten zu den Themen: "Diskussion um reduzierte Mehrwertsteuer", "Haushaltshilfen für Pflegebedürftige" und "Equal-Pay-Day".

Rezept der Woche (Foto: SR)

Audio | 18.03.2019 | Dauer: 00:02:08 | SR 1 Rezept der Woche: Schweinerückenbraten Arista

Immer samstags kurz nach 16.30 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das 'SR 1 Rezept der Woche' vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

Foto: Anne Bobzin im Studio

Video - aktuell (17 Uhr) | 18.03.2019 | Dauer: 00:05:00 | SR Fernsehen aktuell - 17.00 Uhr (18.03.2019)

Arbeitsplätze: IG Metall-Kundgebung bei Bosch in Homburg, Saarlandwetter und regionale Kurznachrichten zu den Themen: "Diskussion um reduzierte Mehrwertsteuer", "Haushaltshilfen für Pflegebedürftige" und "Equal-Pay-Day".

Foto: Celina Fries im Studio

Video - das saarlandwetter | 18.03.2019 | Dauer: 00:04:44 | SR Fernsehen das saarlandwetter (18.03.2019)

Regen oder Sonnenschein? Das SR Fernsehen informiert Sie von Montag bis Freitag um 18.45 Uhr ausführlich über das Wetter der nächsten Tage. Anschließend finden Sie die Sendung in der Mediathek. Zusätzlich gibt es viele Tipps passend zur Jahreszeit. Und Si...

Erbsen-Birnen-Sorbet mit Schokobrownie (Foto: Thomas Reinhardt)

Audio - Kappes, Klöße, Kokosmilch | 16.03.2019 | Dauer: 00:01:31 | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Erbsen-Birnensor...

Im Rahmen der Slow-Food Hülsenfrüchtewochen in "Kappes, Klöße, Kokosmilch" hat SR 3-Küchenchefin Barbara Grech sich ein komplettes Hülsenfrüchte-Menü zeigen lassen: Als Nachtisch gibt es ein Erbsen-Birnen-Sorbet mit Schokobrwonie.

Skreifilet auf Erbsenpüree und Linsenchips (Foto: Thomas Reinhardt)

Audio - Kappes, Klöße, Kokosmilch | 16.03.2019 | Dauer: 00:02:44 | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Skreifilet auf E...

Im Rahmen der Slow-Food Hülsenfrüchtewochen gibt es in "Kappes, Klöße, Kokosmilch" die Hauptspeise und das Dessert für unser Hülsenfrüchte-Menü: Als Hauptspeise gibt es Skreifilet auf Erbsenpüree und Linsenchips.

Foto: Hackfleischküchelscher mit Schichtsalat

Video - Mit Herz am Herd | 16.03.2019 | Dauer: 00:30:20 | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Hackküchelscher mit Schich...

In dieser neuen Folge von "Mit Herz am Herd" wagt sich Sternekoch Cliff Hämmerle an ein köstliches, klassisches Gericht. In jedem Bundesland wird es zubereitet, aber nur im Saarland trägt es diesen einzigartigen Namen: Hackküchelscher.

Kakteen (Foto: pixabay)

Audio - Bunte Funkminuten | 15.03.2019 | Dauer: 00:02:04 | SR 3 Kakteen unfallfrei umtopfen - eine Kunst für ...

Das Frühjahr ist da – und damit die Zeit, umzutopfen. Davor drücken sich viele Gärtner schon bei “normalen“ Pflanzen, aber ganz heftig wird´s bei Kakteen! Wir bekommt man die stacheligen Gesellen unfallfrei aus dem Topf – und wie danach die Stacheln wiede...

Foto: Michael Friemel im Studio

Video - Wir im Saarland - Saar nur! | 15.03.2019 | Dauer: 00:58:00 | SR Fernsehen Wir im Saarland - Saar Nur! (15.03.2019)

Anna und Klaus Hessenauer aus Homburg bereisen seit 20 Jahren Nepal. In Wir im Saarland - Saar nur! erklären sie ihre Faszination. Außerdem begleiten wir einen Schrottfotografen, probieren Gewürze und zeigen, wie ein Schokoladenosterhase entsteht. Für ein...