Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Garnelen mit Kam...

Exotische Gewürze, Gerüche, Geschmacksnoten: SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Food-Bloggerin Ursula Deeken zeigen lassen, wie man einen wahren Gaumenschmauß aus Komboscha zubereitet.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Ramen-Nudel-Suppe

Was für uns Kebap oder Curry-Wurst, dass ist für die Japaner die Ramen-Suppe. Eine deftig-kräftige Nudelsuppe, die gerne als Imbiss gereicht wird. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat die Ramen-Suppe mit Mika Morita in ihrem japanischen Laden in St. Arnual...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Die Japanische Küc...

"Authentisch exotisch" ist diesmal das Motto bei "Kappes, Klöße, Kokosmilch". Es dreht sich alles um die japanische Küche, die weit mehr zu bieten hat als Sushi. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech war bei Mika Morita, die in Saarbrücken einen kleinen Laden m...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Geschmälzte Rehm...

So schmeckt der Sieg! Christian Münch-Buchna vom Landhotel Saarschleife in Orscholz ist Saarlands Genuss-Gastwirt. Mit folgendem Rezept konnte er die Jury überzeugen: Geschmälzte Reh-Kartoffel-Taschen auf Viezsauerkraut, Barrique-Apfelbalsamico-Jus und Qu...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Viezhase mit Mourt...

Futtern wie bei Muttern - das ist diesmal unsere Devise in "Kappes, Klöße, Kokosmilch". In diesem Fall allerdings eher wie bei Vattern, denn das Rezept stammt vom Landhotel Saarschleife in Orscholz, genauer gesagt vom Schwiegervater des Küchenchefs Christ...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Die "Dorfküche" vo...

Eine schöne Sülze mit Bratkartoffeln, eine Rindsroulade mit Kartoffelstampf oder einfach eine heimische Forelle Müllerinen Art - das ist gepflegte Gasthausküche und leider nur noch selten zu finden. Das Landhotel Saarschleife hat sich - neben seinem Gourm...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Schillerlockensa...

Der Sommer ist da und da hat man es zu Tisch gerne etwas leichter und da passen die Rezepte der Ernährungsrezepte von Dagmar Hentschel gut ins Konzept. Sie hat unserer Küchenchefin Barbara Grech Rezepte für leichte aber aromatische kalte Fischgerichte ver...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Nudel-Thunfisch-...

Wenn es jetzt wieder so richtig warm wird, dann sollte man auch seine Essgewohnheiten nach dem Wetter richten. Grillen ist ja da gerne genommen oder ein gesunder Salat. Aber wie wärs mal mit kulinarischer Abwechslung an heißen Tagen? SR-Reporterin Barbara...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Rösti-Burger Sal...

Wenn man mit einem ehemaligen Grill-Weltmeister am Grill steht, dann wirft man natürlich nicht den Schwenker oder die Merguez auf den Rost. Thomas Zapp aus Ballweiler ist ein Meister seines Grill-Fachs und hat zusammen mit Barbara Grech einen Salmon-Rösti...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Grilltipps vom G...

Er war Grill-Weltmeister und ist ein ausgewiesener BBQ-Experte: Thomas Zapp aus Ballweiler. Infiziert vom 'Bazillus Grillus' hat er auch das Buch "Die Grill-Akademie" verfasst, das im Verlag von Stiftung Warentest erschienen ist: ein wahrhaftiges Standard...