Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Rehragout mit Rahm...

Rehragout mit Rahm-Wirsing und wird Astronaut Matthias Maurer - gut verpackt in Dosen - im Herbst mit auf die ISS nehmen. Grund genug für unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech zusammen mit Christian Heinsdorf dieses Menü zuzubereiten. Letzten Samstag hab...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Schwäbische Schu...

Es ist kalt und garstig - da schreit der Magen nach deftigen, warmen Gerichten. Und nach all der Edel-Schlemmerei rund um Weihnachten, darf es auch mal was Bodenständiges sein. Wie wäre es denn mal mit dem guten, alten Sauerkraut? Das ist ja wieder schwer...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Grieß-Flammerie

Ein Weihnachtsmenü wie bei Großmutter - das ist unser Vorschlag für die Festtage. Unsere Küchenchefin Barbara Grech hat zusammen mit Jürgen Schnabel von Schnabel's Restaurant in Gersweiler aus dem neu aufgelegten Alt-Saarbrücker-Kochbuch ein Weihnachtsmen...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Gedünstete Poula...

Ein Weihnachtsmenü wie bei Großmutter - das ist unser Vorschlag für die Festtage. Unsere Küchenchefin Barbara Grech hat zusammen mit Jürgen Schnabel von Schnabel's Restaurant in Gersweiler aus dem neu aufgelegten Alt-Saarbrücker-Kochbuch ein Weihnachtsmen...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Hasen-Terrine

Ein Weihnachtsmenü wie bei Großmutter - das ist unser Vorschlag für die Festtage. Unsere Küchenchefin Barbara Grech hat zusammen mit Jürgen Schnabel von Schnabel's Restaurant in Gersweiler aus dem neu aufgelegten Alt-Saarbrücker-Kochbuch ein Weihnachtsmen...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Lauwarmer Wirsings...

Lange spielte er in der Küche nur noch eine untergeordnete Rolle, doch inzwischen erfährt er ein Comeback: der Wirsing. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Anja Faust-Spanier zeigen lassen, wie sie einen lauwarmen Wirsingsalat auf Roggenbrot zube...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Wirsingroulade

Wirsing, der klassische Winterkohl, ist reich an Vitaminen. Getreu dem Motto "Es kommt immer drauf an, was man draus macht" kann er durchaus ein Gaumenschmaus sein. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat Anja Faust-Spanier vom Landhaus Spanier in Otzenhausen...

Abspielen

Audio | SR 3 ARD Themenwoche ""#WIE LEBEN": Ernährung der ...

Was werden wir in Zukunft essen? Gibt es in 20 bis 30 Jahren noch den klassischen Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl auf den Tisch? Oder werden wir auf ganz andere Lebensmittel zurückgreifen müssen? SR-Reporterin Barbara Grech wagt zusammen mit Theresia W...

Abspielen

Audio | SR 3 ARD Themenwoche "#WIE LEBEN":Ernährung der Zu...

Was werden wir in Zukunft essen? Gibt es in 20 bis 30 Jahren noch den klassischen Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl auf den Tisch? Oder werden wir auf ganz andere Lebensmittel zurückgreifen müssen? SR-Reporterin Barbara Grech wagt zusammen mit Theresia W...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Bohneneintopf

Ein herzhafter Bohneneintopf ist genau das Richtige, wenn es draußen wieder ungemütlicher wird. SR 3-Küchenchefin hat sich von Anja Faust-Spanier, der Inhaberin des Landhauses Spanier in Otzenhausen, zeigen lassen, wie sie einen solchen Bohneneintopf zube...