Eine Vinaigrette ohne Senf als Emulgator, dafür mit selbstgemachtem Zitronenmelissen-Essig. Wie das geht, das zeigt Sigrune Essenpreis, Küchenchefin im Landgasthof Paulus.
Emulgierte Saucen - ein Thema, dem sich unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech zusammen mit Sigrune Essenpreis Landgasthof Paulus angenommen haben. Diesmal geht es an die Vinaigrette - also die Salatsauce aus Essig und Öl.
Frischer Saibling - nicht gekocht, nicht gedünstet, nicht gebraten, sondern quasi nur mit Zitrone "gegart". Der Fisch aus regionaler Zucht, dazu frische Avocado, Kräuter und Gewürze und fertig ist eine Süßwasserfisch-Speise vom Feinsten.
Fischgerichte - und zwar nicht aus dem überfischten Meer, sondern aus regionaler Zucht. Wie wär's zum Beispiel mit einem Wels aus Saarburg? Anja Faust-Spanier vom Landhauses Spanier zeigt SR 3-Küchenchefin Barbara Grech, was man aus Wels zaubern kann.
Unsere beiden SR 3 Kolleginnen Barbara Grech und Ivana Barbara sind Kochschwestern im Geiste und in der Praxis. Die beiden haben sich mit Lebensmitteln bei einem kalabresischen LKW versorgt und bereiten eine leckere Parmigiana zu.
Unsere beiden SR3 Kolleginnen Barbara Grech und Ivana Barbara haben sich mit Lebensmitteln aus einem kalabresischen LKW versorgt, der einmal im Monat ins Saarland kommt. Ivana schwört auf diesen monatlichen Einkauf, der sehr rustikal von statten geht.
Nduja - also die scharfe, kalabresische Streichwurst, verarbeiten wir zu einer Vorspeise: Bruschetta con nduja. Dafür brauchen wir neben der Streichwurst auch Brot. Das Rezept gibt es hier zum Nachhören und Nachmachen.
Forelle oder Saibling sind eine echte Alternative zu Lachs und Co. Un d dabei nachhaltig und regional. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat mit Anja Faust-Spanier in Küche des Landhauses Spanier in Otzenhausen eine Forellen-Bouillabaisse zubreitet.
In der Fischzucht Rosengarten hat man sich auf Süßwasserfisch spezialisiert und betreibt zudem professionelle Fluss-Fischerei an Saar und Mosel. In der Fischzucht gibt es vor allemForelle, Lachsforelle, Saibling, Lachs, Wels und Stör.
Dieses Rezept gehört zu Cliff Hämmerles Lieblingsrezepten. SR 3- Küchenchefin Barbara Grech hat den Sterne- und SR-Fernsehkoch besucht und sich zeigen lassen wie man Backhähnchen mit Kartoffel-Bettseicher-Salat kredenzt.
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