Archiv: Kappes, Klöße, Kokosmilch

Bruschetta con Nduja

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Bruschetta mit Ndu...

Nduja - also die scharfe, kalabresische Streichwurst, verarbeiten wir zu einer Vorspeise: Bruschetta con nduja. Dafür brauchen wir neben der Streichwurst auch Brot. Das Rezept gibt es hier zum Nachhören und Nachmachen.

Forellen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Die Fischzucht Ros...

In der Fischzucht Rosengarten hat man sich auf Süßwasserfisch spezialisiert und betreibt zudem professionelle Fluss-Fischerei an Saar und Mosel. In der Fischzucht gibt es vor allemForelle, Lachsforelle, Saibling, Lachs, Wels und Stör.

Bouillarbaisse, Regenbogenforelle, scharfe Rouille

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Bouillabaisse aus ...

Forelle oder Saibling sind eine echte Alternative zu Lachs und Co. Un d dabei nachhaltig und regional. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat mit Anja Faust-Spanier in Küche des Landhauses Spanier in Otzenhausen eine Forellen-Bouillabaisse zubreitet.

Backhähnchen von Cliff Hämmerle

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Backhähnchen von C...

Dieses Rezept gehört zu Cliff Hämmerles Lieblingsrezepten. SR 3- Küchenchefin Barbara Grech hat den Sterne- und SR-Fernsehkoch besucht und sich zeigen lassen wie man Backhähnchen mit Kartoffel-Bettseicher-Salat kredenzt.

Räucherlachs-Aufstrich mit Apfel und Dill Stammdaten

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Räucherlachs-Aufst...

Räucherlachs-Aufstrich für den Osterbrunch. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur "LuxusGut" zeigen lassen, wie es geht .

Spinat-Feta-Aufstrich

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Spinat-Feta-Aufstr...

Der letzte Aufstrichtipp für den Osterbrunch: ein Spinat-Feta-Aufstrich. Wie er zubereitet wird, verrät Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur "LuxusGut".

Sabine Lenhart, Inhaberin

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Osterbrunch

SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hatte die Idee, zu Ostern mal einen Brunch zu machen und hat sich dazu Sabine Lenhardt aus der Genussmanufaktur"LuxusGut" in St. Ingbert mit ins Boot geholt.

Italienischer Frischkäse-Aufstrich

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Italienischer Fris...

Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur"LuxusGut" schlägt für den Osterbrunch einen italienischen Frischkäse-Aufstrich vor. In ihrer Küche zeigt sie SR 3-Küchenchefin Barbara Grech, wie er zubereitet wird.

Eier-Senf-Creme mit Schinken

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Eier-Senf-Creme mi...

Brunch zu Ostern - und zwar mit leckeren Aufstrichen. Sabine Lenhardt von der Genussmanufaktur "LuxusGut" zeigt SR 3-Küchenchefin Barbara Grech die Zubereitung einer Eier-Senf-Creme mit Schinken.

Kartoffeln

Audio | SR 3 Kappes, Klöße Kokosmilch: Die mehlig kochende...

Kartoffeln sind in aller Munde. In allen Formen und zu jeder Jahreszeit. Meist sind es vorwiegend-festkochende Kartoffeln, die auf unseren Tellern landen. Für ein fluffiges Kartoffelpüree braucht man aber die mehlig kochende Kartoffel.