Grünkern – rauchig, nussig, gesund

Grünkern – rauchig, nussig, gesund

Video | 21.04.2024 | Dauer: 00:11:00 | SR Fernsehen - (c) SR

Themen

Grünkern liegt voll im Trend – er ist reich an Eiweiß und Nährstoffen. Dabei ist er ein altes Getreide - als Fränkischer Grünkern hat er im Bauland im östlichen Odenwald seit Jahrhunderten Tradition. Grünkernbauer Armin Mechler trocknet die Körner wie früher über Feuerholz, dadurch erhalten sie ihren typischen Geschmack. Und Küchenchef Dustin Dankelmann macht aus dem Grünkern einen köstlichen Salat.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.