Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Gundel Gaukeleis ...

Das "Lustige Taschenbuch"-Kochbuch bietet nette Gerichte für Kocheinsteiger - von Fleisch bis vegetarisch. Genau das Richtige für Moderator Christian Job. Er ist nicht nur ausgewiesener Entenhausen-Fan, sondern liebt auch das Essen. Mit seinen Freunden M...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Das Kochbuch aus E...

Das "Lustige Taschenbuch" ist seit Jahrzehnten ein Comic-Klassiker für Jung und Alt. Ein Muss für alle, die in Sachen Entenhausen auf dem Laufenden bleiben wollen. Da die Bewohner von Entenhausen nicht nur allerlei erleben, sondern hin und wieder auch mal...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Die "Robbesscheier...

Barbara Grech nimmt uns mit auf einen kulinarischen Ausflug zur "Robbesscheier" - eine Art bäuerliches Freiluftmuseum und mit einem Restaurant, in dem die traditionelle, bäuerlichen Küche gepflegt wird.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Rotklee

Es ist schon Spätsommer und viele Pflanzen sind langsam am verblühen. Hinzu kommt die Trockenheit. Kräutersammler haben es also nicht ganz einfach. Trotzdem hat sich SR-Reporterin Julia Becker zusammen mit Wildkräuterexpertin Klaudia Landahl aufgemacht um...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokomilch": Gin-Tonic

Rum-Cola, Whisky, Vodka-Lemon oder Caipirinha: Immer wieder gibt es über einige Jahre alkoholische Getränke, die es dann auf jedem kleinen Fest im Land gibt. Seit ein paar Jahren hat sich wieder ein alter Klassiker in Szene gesetzt und die Theken erobert:...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Gesundes Grillen

Im Saarland heißt es Schwenken, im Rest von Deutschland Grillen. Aber egal wie man es nun nennt, sollte man ein paar Dinge beachten - vor allem aus gesundheitlichen Gründen. Ernährungsexpertin Theresia Weimar-Ehl hat zahlreiche Tipps für gesundes Grillen....

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Einmachen und Ko...

Einkochen, einmachen- schlicht die Früchte und das Gemüse für den Winter konservieren, ist wieder "in". Jahrelang wanderten Bohnen und Kirschen in die Gefriertruhe - doch jetzt wird wieder eingeweckt. Küchenfee Barbara Grech eine Fachfrau getroffen und si...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Mikrobrauer-Bier- ...

Märzen-Bier, Hefe-Weizen und ein süffiges Helles - hört sich wie eine Bierkarte in Bayern an. Tatsächlich werden diese Biere aber in Luxemburg gebraut. In der Mikrobrauerei Echtnernach im alten Bahnhofsgebäude von Bech. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kräuteressig ans...

Hochsommer ist Kräutersaison. Voll mit ätherischen Ölen bringen die oft unscheinbaren Pflänzlein Würze an unsere Mahlzeiten - und sind auch noch gesund. Unser Reporter Christian Ignatzi hat sich im Erlebniszentrum Finkenrech auf Kräutersuche begeben, um K...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Leckeres aus Isr...

Wir holen uns den Urlaub in die heimische Küche! Das ist diesmal die Devise bei "Kappes, Klöße, Kokosmilch". SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich mit der Saarbrücker Food-Bloggerin Ursula Deeken getroffen, die nicht nur gerne kocht, sondern auch gerne...