Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Kartoffelklöße

Wie man aus mehlig kochenden Kartoffeln leckere Kartoffel-Klöße zubereitet, das verrät Sigrune Essenpreis, vom Landgasthof Sitzerath.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße Kokosmilch: Die mehlig kochende...

Kartoffeln sind in aller Munde. In allen Formen und zu jeder Jahreszeit. Meist sind es vorwiegend-festkochende Kartoffeln, die auf unseren Tellern landen. Für ein fluffiges Kartoffelpüree braucht man aber die mehlig kochende Kartoffel.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Kohlrouladen

Lukas hat schlesische Wurzeln und kocht gerne die Rezepte seiner Oma. Mit SR 3-Küchenchefin hat er bereits das polnische Nationalgericht Bigos gekocht. Diesmal bereitet er einen weiteren Klassiker zu, der auch in unserer Küche heimisch ist: Kohlrouladen.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Schokoladen-Windbe...

Windbeutel - früher ein Klassiker bei Großmutters Kaffeetafel, heute wieder im Trend. Eine locker-leichte pfiffige Variante ist der Schokoladen- Windbeutel aus Renata's Patisserie in Dillingen.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Bigos

"Bigos" ist ein polnisches Nationalgericht. Ein Eintopf mit Fleisch und Kraut. Nicht schwierig zuzubereiten, aber "Bigos" braucht Zeit. Der Eintopf sollte drei bis vier Stunden köcheln. Und am besten schmeckt er, wenn er am Folgetag aufgewärmt wird.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Blumenkohlsuppe mi...

Zum Abschluss unserer kleinen Blumenkohlreihe gibt es eine Blumenkohl-Suppe der besonderen Art - und zwar mit scharfer Rouille. SR 3-Küchenchefin hat Anja Faust-Spanier vom Landhaus Spanier bei der Zubereitung über die Schulter geschaut.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Salsiccia-Sandwich

Eine kleine Köstlichkeit im Ciabatta-Brot. Wie man das Sandwich von Ovidiu Valeanu zubereitet, hat sich SR-Reporter Christian Job erklären lassen.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Ovidiu Valeanus To...

In St. Ingbert am Bahnhof gibt es seit jeher eine Imbissbude - seit zwei Jahren wird sie betrieben von Ovidiu Valeanu. Er bietet dort Burger und Sandwiches vom Feinsten an wie zum Beispiel ein Salsiccia-Sandwich mit selbst gemachtem gemachtem Pesto.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Rumpsteak mit Se...

Zart und weich anstatt von faserig und hart – Sternekoch Cliff Hämmerle zeigt uns heute wie das perfekte Steak gelingt. Auf dem Speiseplan steht ein Rumpsteak mit würziger Senf-Kräuterkruste.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Blumenkohl-Schnitz...

Auch das zweite Rezept in unserer kleinen Blumenkohlreihe kommt ganz ohne Käse und Sauce Hollandaise aus. Es ist eine Schnitzelvariante, an der nicht nur Veganer ihre kulinarische Freude haben dürften.